ありがとう祭開催中!
記事を更新できずに2月が終わってしまいそうな今日この頃。。(◞‸◟)
書き途中のままの過去記事もいくつかあるのですが、時間を見つけて随時更新していきます。
今日は、ただいま開催中の2周年感謝祭について!
この2月でレインボーツリーラボは2周年を迎えました✨✨㊗️
ということで…
24(金)、25(土)、26(日)の三日間
「2周年ありがとうランチ」を出してます!
長野と北海道から取り寄せた生体野菜たっぷりのランチです。
しかも1,000円ポッキリ。赤字覚悟のありがとう価格。笑
こだわりポイントは、陰陽五行の五味の食材をバランスよく用いたところです(^o^)
野菜サラダに見えますが、雑穀入りの玄米が下に隠れています。
ぜひご賞味ください。
こだわりポイント2は、
おまけで一切れ付いてるチーズパン。
私が焼いたのですが、
「小麦ふすま」を使用してます!
最近注目されてますね。
糖質制限ふすまパンとかブランパンっていう名称で呼ばれているパンが。
普通のパンに比べて糖質が80〜90%OFFで食物繊維も多いので、血糖値が気になるかたやローカーボダイエットにも良いそうです。
初めて「ふすまパン」作ってみたんですが、すごく水分を吸うので普通のパンより若干パサついてます。ですが軽くて食べた後も重くないです。
私のパンは何でも生地がふわふわになる傾向があるので、ふんわり感だけはある。笑
ふすまパン食べたことない人は食べてみてください!
そして今回のスイーツは、
こちらも生体エネルギー農法のサツマイモを使った「リンゴとサツマイモのチーズケーキ」です。
チーズケーキといっても、豆腐も使ってるからヘルシーだし、あっさりしてます。
試食したら美味しかったです💕
もう一つ、和のスイーツ
「北海道の大納言小豆と紅白しらたま」
母が炊いたあんこは、いつも甘さ控えめで、若い人には受けますね。
おばあちゃんとかには「もっと甘いほうがいい」って言われますが、私はこのくらいでちょうど良いです。
紅白だんごは、おめでたい感じを表現しました。笑
2周年記念来店プレゼントも作りましたよ!
沢渡茶のセット、または
手作りグラノーラがお選び頂けます。
グラノーラ、自分好みに色んなもの混ぜてオーブンで焼いて作ってます。
作るたびに毎回ちょっと中身が違ったり。
量はちょっぴりですがお試しあれ。
今回は、メープルシロップに蜂蜜もくわえました。甘みもあり、ちょっとほろ苦さもあってヨーグルトやミルク、豆乳にもよく合います😋✨
…という感じのメニューを揃えて開催中です。
あと、25(土)と26(日)の二日間。
26(日)はお野菜販売の日でもあるので、予約されたかたは受け取りにいらしてください。
その他、発送希望のかたは送らせていただきますね!
0コメント