米粉のピザを作ろう!ワークショップ
12月は生体エネルギーワークショップに始まり、クラッシースタイルさんへのイベント出店(尾道パパイヤや小豆を使ったランチ↓)、
など盛りだくさんですが、
この度始まりました新しいワークショップの模様を。
秋山さんのパンづくりワークショップ第1弾
「米粉のピザづくり」です!
もちろんラボでやるからには材料にも環境にもこだわっています!
材料測って、一生懸命こねて、、
一次発酵、成型して二次発酵、、
焼きあがったのがこちらです!
美味しそう!ソースや具材はお好みで!
皆んなそれぞれ色々トッピングしました。
個性が出ますね。笑
今回私も初チャレンジ。
料理は普段全然やりませんが…楽しかった!
出来たピザも美味しいし。
人によって、こね方や手が違うので、
材料や作り方は一緒でも、生地の食感が全然違いました。料理や もの作りは、手からその人の意識やエネルギーも入りますしね!
最後は、出来たピザを囲んでランチタイム。
好評だったので、そのうち第二弾も開催しますよ〜(^^)気になってる方は次回ぜひ!
参加者の方々、教えてくださった秋山さんご夫婦、お疲れ様でした!ありがとうございました!
0コメント