Rainbowtree Lab.

枝豆とゴーヤ

お中元の発送も会社関係の注文がひと段落つくと、少し落ち着いて来ました。
お茶屋としては、7月と12月はギフトの注文が多くとても忙しい時期です。

今日は、こんないただきものが!
見えますか、いっぱいついてるのが。
枝豆です!!

神石高原のお客様が、家庭菜園の野菜たちの土に「底力」混ぜたり、「きわみの水」をやったりして育てたものです。

それが、茹でてびっくりめっちゃ美味!!!

枝豆って、大体こんなもんじゃんって思うじゃないですか。
ちがう…!なんかめっちゃ美味かった!

うちも祖母の実家からたまに育てた枝豆貰うんですが、まぁ「そんなもん」の味なんです。普通に。

だが、これはなんだ。
環境が良いのか、水が良いのか、はたまた腕が良いのか。。。
とにかく美味しかった!

軽くベジタリアンなくらい野菜大好き人間の私は、ワナワナしてしまいました。

枝豆にはやっぱりビールですね!
ビールあんまり飲まないけど。
(もっぱら焼酎派です。太らないから)

一緒にもらったゴーヤも!
シャキシャキ感がとてもよく、
苦すぎない、変なエグ味もない、美味しいゴーヤでした!

枝豆といい、ゴーヤといい、野菜のみで満足するお味でした。
野菜があれば生きていける〜。

今回も、美味しいおすそ分け
ありがとうございました!*\(^o^)/*

Rainbowtree Lab.

Salon × Shop 「生きることを楽しむ」 食とお茶、ライフスタイルを提案する隠れ家サロン